fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

Domus Academy義大利設計碩士學院攜手Altagamma創意與文化基金會推出2018年1月開學的奢侈品品牌管理碩士獎學金競賽「義大利奢侈產業4.0:挑戰與契機」。Altagamma基金會2017年歡慶25週年,聚集了高端的義大利文化與創意企業。Altagamma的使命,是透過增強高端產業的競爭力,為義大利經濟成長盡一份心力。
我想報名

 

結合美學、高品質與精緻的產品與服務是義大利最佳的文化大使。奢侈品與高端(義大利文:alta gamma)產業,每年為義大利的經濟貢獻良多,產值高達一千億歐元,佔國內生產總值的5%,就業人口約有一百萬人。在更大的經濟與社會貢獻下,這些數值還有倍增的空間。

當今的奢侈品企業,都須重新評估企業模式。全新的奢侈品消費者,越來越習慣消費「經驗」而非「產品」;他們也對永續性以及產品道德有更高的敏感度。單品牌零售,在近年來雖是經濟成長的主要驅力,但似乎已經到達飽和點,企業也開始重新思考他們的配銷形式、從數位商業到多品牌。

新科技(人工智慧、生物科技、再生能源、3D列印、機器人學、奈米科技等等),也對所有產業的製造週期、產品創新造成巨大衝擊。

 

參賽者須從 (1)消費者 與 (2)企業 兩端去分析影響奢侈產業的重要趨勢(也就是所謂的產業4.0)。在此分析的基礎上,參賽者須識別出哪些是業界最急迫面對的挑戰,尤其是義大利奢侈企業(產品創新、與科技的關係、資金、國際化、展現品牌獨特的價值等等)。

接著參賽者須研究Altagamma基金會過去的倡議(initiatives),並為此基金會提出它們必須去執行的兩個新倡議,為面臨這些困難但激勵人心挑戰的企業,做好準備。

研究的深度、提案與Fondazione Altagamma使命的一致性、提案的原創性,都是得獎提案的基本要件。

 

獎學金內容:60%學費減免x1、50%學費減免x1、40%學費減免x1、20%學費減免x2
    (Domus Academy 2018/1月碩士非歐盟學生學費28,600歐元)

評審團:DA奢侈品牌管理碩士教授、DA商業管理教授、Altagamma創意文化基金會總監Stefania Lazzaroni

參賽者需準備以下文件:

  • 最多10張PDF的專案展現(含視覺與圖片)
  • 最多一頁A4的個人簡歷CV
  • A4紙上最多5行的動機信(motivation statement)
  • 大學畢業證書與成績單影本
  • Domus Academy最新申請表(請與Domus Academy台灣辦事處索取)

以上文件需整合在單一PDF檔案中。如有其它輔助文件評審團皆會參考並考慮加分。獎學金競賽參賽者不需繳交Domus Academy申請費。

 

繳件期限:2017年9月8日前請將賽件繳交至Domus Academy台灣辦事處
[email protected] / 106台北市大安區忠孝東路四段59號7樓之3
競賽結果將於2017年9月29日以Email通知參賽者。

 


Domus Academy義大利設計碩士學院2018年1月開課碩士獎學金競賽已開放報名,點擊科系名稱後可閱讀競賽題解:

以上獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月8日
以下獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月15日