fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

Domus Academy義大利設計碩士學院攜手義大利酒店管理公司Italian Venture Hotellerie推出2018年1月開學的服務設計碩士獎學金競賽「從旅行家到探險家:新一代旅遊人士的平台」。參加獎學金競賽的同學,免繳碩士申請費!

我想報名


 
數位科技與社群媒體的演進,加上網路、部落格、線上群組裡的大量資訊、以及分享個人旅行經驗回憶與故事的便利性,對旅遊業造成了巨大的衝擊。今日的許多旅遊平台試著呼應下一代旅遊人士的需求與慾望,從社群旅遊指南到能以時數計算房價的訂房網站,從聊天機器人到虛擬實境,從汽車與腳踏車分享平台到創新的支付方式……。在這樣不斷變化的情境下,要把一趟旅程轉化成獨一無二的體驗,飯店扮演了重要的角色。為了提供給消費者個人化與獨到的住宿體驗,為下一代的旅遊者提供適當的解決方案與服務在今日越來越受到重視。哪些工具與策略,是飯店可拿來使用並改善未來的旅行體驗?飯店該如何呼應下一代旅行者的需求,從他們在尋找下個旅遊靈感的那一刻開始、貫穿到旅遊後的體驗?飯店可以視為一個探索城市的「橋樑」,連結旅行者與當地文化,並幫助他們探索城市獨特之處?

本獎學金競賽的參賽者須為下一代的旅遊人士,提出一套服務概念。此服務(可以是app、線上平台、數位或實體體驗等等)必須是由飯店提供,增進住客的旅行體驗。賽件須以以下結構進行製作:

  • 問題識別(problem setting):您想解決的是什麼問題或需求?
  • 研究與分析(Research and Analysis):有沒有其它平台或公司已經針對類似的問題或需求提出服務?
  • 定義您的目標客群(Define your personas):會使用您解決方案的旅行人士是誰?
  • 解決方案(Solution):請以以下兩點呈現
    • 總覽概述(Overview text):最多300字
    • 解釋您提案的視覺與圖表(Visuals and diagrams to explain your proposal):接觸點(touchpoints)、使用者歷程(user journeys)、素描與視覺展現您的最終提案。

獎學金內容:60%學費減免x1、50%學費減免x1、40%學費減免x1、20%學費減免x2
(Domus Academy 2018/1月碩士非歐盟學生學費28,600歐元)

評審團: Domus Academy服務設計碩士教授

參賽者需準備以下文件:

  • 「From Tourists to Explorers」賽件,PDF格式、最多10頁。參賽者可自選較為擅長的表達方式,可包含圖像、網站連結、影片、幻燈片等。
  • 詳細的個人簡歷CV
  • 動機信(motivation statement)
  • 大學畢業證書與成績單影本
  • Domus Academy最新申請表(請與Domus Academy台灣辦事處索取)

以上文件需整合在單一PDF檔案中。如有其它輔助文件評審團皆會參考並考慮加分。獎學金競賽參賽者不需繳交Domus Academy申請費。

 

繳件期限:2017年9月8日前請將賽件繳交至Domus Academy台灣辦事處
[email protected] / 106台北市大安區忠孝東路四段59號7樓之3
競賽結果將於2017年9月29日以Email通知參賽者。

 


Domus Academy義大利設計碩士學院2018年1月開課碩士獎學金競賽已開放報名,點擊科系名稱後可閱讀競賽題解:

以上獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月8日
以下獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月15日