fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

「對Magis而言,要說設計是透過概念發想去創造出一張座椅、桌子、燈具或汽車,不如說是一套思考過程與商業文化,它們帶領著企業進行一段旅途,為企業贏得聲望、使之不斷茁壯。」

我想報名


Domus Academy義大利設計碩士學院與全球知名義大利設計品牌Magis推出2018年1月開學的產品設計碩士獎學金競賽「Iconic the Chair」。2003年由Konstantin Grcic所設計的Chair_One確實是一張獨特的座椅。它的外型是長久準備研究下的碩果,透過無數的手繪圖、卡紙模型與原型製作,才得以以鋁進行鑄造。它有兩個版本:一個是可疊式的座椅,鋁質的椅腳可以經過拋光、陽極處理、上色,符合居家或戶外不同環境中的需求;另一個版本是有水泥底座的固定或可轉的座椅,水泥底座的特殊處理,讓它的粗糙紋路視覺上能夠秤符合當代藝術與建築的美學。此獎學金競賽的參賽者,須設計出一張具有新意的座椅,透過一趟得以述說此設計背後故事的設計過程,探索MAGIS品牌經典識別。整合科技、材質與外型必須是所提出設計的基礎。評選標準包含:作品的原創性、作品與環境背景的整合、作品製造與設計過程的一致性。
 

獎學金內容:60%學費減免x1、50%學費減免x1、40%學費減免x1、20%學費減免x2
            (Domus Academy 2018/1月碩士非歐盟學生學費28,600歐元)

評審團:Domus Academy產品設計碩士教授

 

參賽者需準備以下文件:

  • 競賽專案-參賽者可自行選擇較為擅長的表現技巧:例如手繪、數位繪圖、3D彩現等。最多5個A3大小的PDF/TIFF檔。
  • 最多1頁A4的專案說明
  • 作品集
  • 詳細的個人簡歷CV
  • 動機信(motivation statement)
  • 大學畢業證書與成績單影本
  • Domus Academy最新申請表(請與Domus Academy台灣辦事處索取)

以上文件需整合在單一PDF檔案中。如有其它輔助文件評審團皆會參考並考慮加分。獎學金競賽參賽者不需繳交Domus Academy申請費。

 

繳件期限:2017年9月15日前請將賽件繳交至Domus Academy台灣辦事處
[email protected] / 106台北市大安區忠孝東路四段59號7樓之3
競賽結果將於2017年10月6日以Email通知參賽者。

 


Domus Academy義大利設計碩士學院2018年1月開課碩士獎學金競賽已開放報名,點擊科系名稱後可閱讀競賽題解:

以上獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月8日
以下獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月15日