第四屆「CAPPELLINI設計競賽」-TALES AND TABLES: NEW TECHNOLOGIES FOR A NEW CONVIVIALITY

Istituto Marangoni攜手Cappellini推出第四屆獎學金國際設計競賽,本年度的主題為「Tales and tables: new technologies for a new conviviality(故事與桌子:新科技造就同樂新概念)」,邀請來自全球的參賽者設計出一張桌子。「故事與桌子」一方面是一種同樂概念的啟發,透過桌子,人們分享日常生活時刻,凝聚人心,桌子不僅可當成餐桌,也是一個可以一起工作與溝通的空間。另一方面,我們可以連結科技的概念,科技在現今劇烈地影響了人們的習慣,對許多人來說它可能是造成人類社交問題的一個關鍵因素;但從另一角度來看,我們也不難發現到,透過科技,即使身處天涯兩端,人們也可以更容易與他人分享人生中的重要時刻,這也是科技所帶來的優點。

此次競賽,校方特別邀請到來自義大利國內外設計產業中的重要人物擔任評審團成員:包括義大利工業設計協會ADI創始會員之一Antonella Andriani、義大利Icon與Icon Design雜誌主編Michele Lupi、建築師/設計師/Istituto Marangoni藝術指導Giulio Cappellini-他亦為此次獎學金的評審長。

此競賽的評選重點包括與競賽主題的吻合度、創新度以及概念的整合度。此獎學金競賽的優勝者,將獲得Cappellini集團所提供「Istituto Marangoni米蘭設計學院2018年10月開課的當代傢俱設計碩士」全額獎學金,以及在Cappellini實習的機會!

Istituto Marangoni米蘭設計學院院長Massimo Zanatta表示:「我們非常榮幸推出第四屆的國際設計競賽,讓一位年輕有才華的設計新秀能夠獲得就讀當代傢俱設計碩士課程的機會。這是Istituto Marangoni非常熱門的課程,它以Made in Italy為啟發,在此我們提前一步看見設計界的未來與創作。」

申請重點資訊

繳交文件:賽件請以1個PDF檔繳交,分為兩部分-

  • 第一部分:包含視覺研究,把該議題的個人詮釋以文字表達,並描述透過您的作品專案,您想達到什麼樣的設計目標(最多100英文字)。You will include your reference research and write your own interpretation of the issue, also describing the design goal that you want to achieve through your project (max 100 words overall)
  • 第二部分:透過手繪/模型照片/3D彩現(選擇較為適當的表達方式)展現您的作品專案。須包含至少一幅小型的、基本的、含尺寸資訊的技術手繪圖。You will show your project through drawings and/or model photos and/or 3D renderings. At least one small, basic technical drawing with dimensions is mandatory.

以及

  • 大學畢業證書 (或同等學歷證書)
  • 大學成績單 (或同等學歷成績單)
  • 護照影本
  • 附簽名之個人動機信(Personal Statement)
  • 推薦信1
  • 推薦信2
  • 個人簡歷

競賽重要時程

  • 2018年5月2日-申請截止
  • 2018年5月7日-評審團評選會議
  • 2018年5月9日起-通知獲獎者

賽件繳交

請於繳件期限2018年5月2日前,將賽件繳交至Istituto Marangoni台灣辦事處
[email protected] / 02-27736960
106台北市大安區忠孝東路四段59號7樓之3

競賽細則請向Istituto Marangoni台灣辦事處索取

關於Istituto Marangoni米蘭設計學院

Istituto Marangoni米蘭設計學院於2014年1月正式在米蘭成立,開設室內設計、工業設計和視覺設計領域的優質本科和研究生課程培訓。學生將會學習詮釋和引領流行的工具,Istituto Marangoni米蘭設計學院課程內容也會不斷更新。此外,學生還能參與材料實驗室的活動,進行室內設計和產品設計,也可以體驗光照建模實驗室、資料豐富的圖書館、配備了Mac電腦的機房、開放式工作室和舒適的咖啡廳,互相交流想法。

Istituto Marangoni米蘭設計學院和義大利設計教父Cappellini:一起做設計

Cappellini一直是設計趨勢的積極觀測者,並且多年來始終致力於為來自不同背景的年輕學子和設計師們營造獨特的企業文化和體驗。在這個特別的歷史時期,米蘭也集中匯聚了來自世界各國、代表著各種有趣的、新鮮的工業設計領域的觀點與創造。在這一背景下,Cappellini品牌創始人Giulio Cappellini先生與他的創意團隊,加入到Istituto Marangoni米蘭設計學院的開發過程中,這是一個體現著米蘭設計產業文化傳統與城市風格的項目。

在位於Cerva大街的Istituto Marangoni米蘭設計學院校區裡,有許多設計世界裡的新專案等著大家去創造,年輕的有創造激情的學生們將會見證一個持續進行的反思與革新的過程。在這樣一個從家具到燈光到同一空間的不同處理,每一處都全面展現著設計概念及精髓的校區,學生們將獲得高質量的學習生活體驗,並且潛移默化影響到他們的創造力。

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院作為歷史悠久聲譽卓著的時尚教育界專家,將透過向學生們展示設計精髓、幫助他們獲得成功,而為當代設計領域做出巨大貢獻。Istituto Marangoni米蘭設計學院的成立,可以理解為是從靈感閃現,到最終溝通並達成所願的一個完整的、全球化實踐。