fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

Istituto Marangoni 傑出校友 Rahul Mishra 將他最新的高級訂製時裝系列稱為「生命之樹 The Tree of Life」,靈感來自設計師老家院子裡的一棵老榕樹,他的祖母將這棵榕樹視為智慧和富足的保護力量。Rahul Mishra 在後臺解釋道,他很高興在疫情後重返實體高訂時裝秀日程。作為唯一一位進入法國高級時裝聖地的印度設計師,他想用一個熱情洋溢、華麗的系列來慶祝這個新的里程碑。

 

Rahul Mishra 從坎普爾大學 (舊稱 Kanpur University;現為 Chhatrapati Shahu Ji Maharaj University) 物理系畢業後,他發現了自己對時裝設計的熱情,並決定在艾哈邁達巴德國家設計學院 National Institute of Design (NID), Ahmedabad 服裝設計專業畢業後繼續深造,並在 2005 年獲得了年度最佳學生設計師獎。2007 年他從 Istituto Marangoni 米蘭校區女裝時裝設計碩士課程畢業,並於 2008 年創立了自己的品牌。

2014 年他贏得全球時尚界最重要的獎項之一——國際羊毛標誌獎 (International Woolmark Prize),權威時尚評論家 Suzy Menkes 更在他獲獎後讚譽「印度須將此人視為國寶」,他在當年 8 月也被收錄在 BoF 500 對時尚產業極具影響力的人士名單中。同年 10 月,他以 SS15 系列參加了巴黎時裝週並獲成功,進一步證實了他的非凡才能。

 

Rahul Mishra 品牌官網 https://rahulmishra.in