fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

米蘭,NABA藝術大學校區成立的城市所在; 米蘭,設計之魂浸漫全城; 這座城市的一舉一動,毫無疑問,都透露著設計的力量。為促進生態永續發展,米蘭市發起打造「米蘭自行車城 Milano Bike City」運動。在Spazio Aperto論壇期間,NABA視覺設計與整合行銷傳播碩士生進行創作,期許透過遍布街頭和人們生活中的視覺識別來提高市民對自行車騎行和永續交通能力的認識,從而改善市民的出行網絡和生活品質。
隨著排放的增多,節能環保的自行車越來越受到重視,米蘭也因此推出了「米蘭自行車城」運動。但是如何讓公眾更廣泛地接受自行車出行這一交通方式,如何讓騎乘自行車在一個城市交通網絡中變得更方便,這就需要深入人心的宣傳和行之有效、配合當地交通網絡的設計了。義大利NABA藝術大學,作為米蘭市匯聚各式設計人才的專業殿堂,當然要為所在城市奉獻出自身優勢力量。
NABA視覺設計與整合行銷傳播專業的研究生學子們在教授Ester Manitto和Massimiliano Martinelli的指導下,設計出一系列視覺標識。從道路標識、廣告宣傳、衍生品創作,NABA碩士生的設計重塑了整個城市打造「米蘭自行車城」的城市形象,讓自行車出行理念深入米蘭大街小巷。NABA研究生的設計作品獲得「米蘭自行車城」運動的官方認可。NABA「視覺設計與整合行銷傳播碩士」及「用戶體驗設計碩士」課程負責人Fabio Pelagalli作為演講嘉賓出席了Cascina Nascosta活動。與會嘉賓都從各自的專業角度對「米蘭自行車城」運動進行了探討。

有了設計,生活將更加美好!NABA打造的「米蘭自行車城」設計專案印證了這一點。道路上有了簡明清晰易識別的標誌,騎行變得更方便。這最終促進人們對自行車出行的認識,使越來越多的人選擇騎行,達到「米蘭自行車城」的目標。歡迎加入NABA,感受設計的力量!