fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

Domus Academy義大利設計碩士學院與Bitossi Home推出2018年1月開學的室內與生活設計碩士獎學金競賽「咖啡店創新-茶飲與咖啡文化的新儀式與體驗」。參加獎學金競賽的同學,免繳碩士申請費!

我想報名


 

飲茶與咖啡的文化在不同的國家都以不同的形式獨立發展,在每個國家都有獨特的品茶與咖啡體驗的儀式與方法。有些國家飲茶風氣較盛行,而有些國家則是咖啡較為風行,但茶與咖啡的共通點在於,他們跟文化與人們的生活方式息息相關。它是放鬆、醒腦、甚至是冥想的時刻,反映出各文化的習性與傳統。在忙亂的生活中,能有個輕鬆時刻喝喝茶或咖啡是非常重要的。世界正快速地改變著,人們的生活方式也大大地受到文化全球化與最新科技的影響。在這個框架底下,我們可以如何有個品嚐茶飲與咖啡的創新空間,呼應人類全新生活型態與行為?

Domus Academy邀請參賽者探索全新型態的咖啡店概念,以現代方式提供飲品的當代儀式與體驗。參賽者須研究與探索其國家中茶飲或咖啡的文化,提出原創且創新的方案。視參賽者的國家文化而定,此飲料店可以只提供一種飲品(茶飲或咖啡)。此設計的[地點]與[概念]須清楚地描述出來,它可以是品嚐茶飲與咖啡傳統時刻的重新詮釋,實驗性地整合最新的科技或社會服務。本競賽專案須能在咖啡店環境中,引發全新的行為與生活方式想像。

獎學金內容:60%學費減免x1、50%學費減免x1、40%學費減免x1、20%學費減免x2
(Domus Academy 2018/1月碩士非歐盟學生學費28,600歐元)

評審團:Domus Academy室內與生活設計碩士教授

參賽者需準備以下文件:

  • 最多2000字(含空格)的專案說明
  • 提案版:2個A3大小
  • 作品集
  • 詳細的個人簡歷CV
  • 動機信(motivation statement)
  • 大學畢業證書與成績單影本
  • Domus Academy最新申請表(請與Domus Academy台灣辦事處索取)

以上文件需整合在單一PDF檔案中。如有其它輔助文件評審團皆會參考並考慮加分。獎學金競賽參賽者不需繳交Domus Academy申請費。

 

繳件期限:2017年9月15日前請將賽件繳交至Domus Academy台灣辦事處
[email protected] / 106台北市大安區忠孝東路四段59號7樓之3
競賽結果將於2017年10月6日以Email通知參賽者。

 


Domus Academy義大利設計碩士學院2018年1月開課碩士獎學金競賽已開放報名,點擊科系名稱後可閱讀競賽題解:

以上獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月8日
以下獎學金競賽賽件繳件期限:2017年9月15日