fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

MIP米蘭理工大學商學研究所和Istituto Marangoni歐洲時尚藝術與設計學院合作開發了一個為期12個月的模組化課程——全球奢侈品商務專業碩士 Global Master for Luxury Business Professionals。參與者探索一系列主題,例如管理、數位轉型、行銷、永續性、金融和供應鏈。

 

碩士課程資訊

開課日期 學費 畢業文憑
2022年67
(為期一年)
申請費100歐元
學費30,500歐元
MIP-Politecnico di Milano頒發碩士學位(60 ECTS) + Istituto Marangoni碩士文憑
學習重點
綜合管理、企業策略與創新管理、奢侈品的國際意義、奢侈品公司的設計管理和系列開發、奢侈品行業的顛覆、供應鏈和營運管理、ESG——環境、社會和治理
上課模式
線上課程(預錄/直播)+歐洲遊學3(米蘭、巴黎、倫敦)

直播課固定在中歐時間週二與週四7PM-9PM;直播課將錄影供未出席同學補課

申請條件
3年以上工作經驗、大學畢業
申請所需文件
個人履歷CV、大學畢業證書與成績單、動機信、推薦信(非必要)、護照影本、大頭照數位檔

 

體驗奢華轉型

為了應對全球零售環境、數位轉型和不斷變化的經濟情形,奢侈品市場經歷了重大的根本性轉變。實驗性零售顛覆了傳統的奢侈品商業模式,並引發了有關零售、電子商務、實體店的未來以及時尚行業數位與實體的適當平衡的嚴重問題。奢侈品牌重新審視他們的供應鏈戰略,承認消費者的旅程越來越長,時尚購買週期越來越短,而社會責任和永續性現在是品牌成功的關鍵因素。

 

打造未來的商業模式

奢侈品牌在將數位化策略嵌入其商業模式和價值鏈方面一直非常緩慢。然而,為了為客戶和利益相關者創造價值,參與包括成功和有遠見的管理策略在內的數位轉型至關重要。奢侈品經理必須具備在經濟繁榮和經濟低迷時期管理品牌的正確技能。

MIP米蘭理工大學商學研究所和Istituto Marangoni歐洲時尚藝術與設計學院聯合課程的碩士生將探索一系列主題,例如管理、數位轉型、行銷、永續性、金融和供應鏈。本課程透過深入和整合彌合創意和商業領域之間差距的主題,為奢侈品專業人士提供管理品牌所需的必要技能:

  • 管理不同領域的奢侈品牌,關注奢侈品零售和產業動態的策略、管理和社會領域。
  • 設計利用奢侈品產業動態性質的創新策略,滿足利益相關者當前和未來的需求。
  • 透過深入了解供應鏈管理、顛覆性創新、定價、體驗式行銷和數位轉型之間的複雜關係,轉變奢侈品商業模式和價值鏈。
  • 採用數據驅動的策略,重新思考圍繞價值創造、永續奢侈品、領導力和績效管理的方法和框架。

 

學習週

三個國際現場週旨在整合和增強參與者的學習體驗。這些遊學讓參與者能夠親身體驗世界三大奢侈品和時尚之都充滿活力的環境:米蘭、巴黎和倫敦。透過現場訪問和校內課程的均衡組合,碩士生將獲得進一步豐富與特定國家及其市場相關的奢侈品業務實踐和策略方法的獨特機會。

 

米蘭週 巴黎週 倫敦週
本週為參與者提供身臨其境的體驗,從品牌和消費者的角度關注奢侈品的國際意義。這次奢華體驗遊學之旅提供了對義大利奢華DNA和傳統工藝價值的第一手見解。 巴黎週讓參與者有機會更多地了解奢侈品牌不斷演變的價值,特別關注高級訂製時裝,以及大型奢侈品集團的實況。 在倫敦,參與者將探索由顛覆性創新和永續性塑造新奢侈品行業的動態環境。他們仔細研究了與負責任的奢侈品相關的主題和實踐以及該行業面臨的挑戰。