fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

Domus Academy設計碩士學院柏林校區與Technogym推出2017年10月開學的視覺與經驗設計碩士獎學金競賽「The Future of Fitness」。近年來科技與數位服務的演進,在健身產業的應用也越來越廣泛。健身中心不斷尋找新的方案,讓消費者在上課期間能夠更加投入。在市場上我們可以找到一些產品,從個人的穿戴式產品到健身器材上的客製化訓練規劃,使人們能夠獲取非常精準且廣泛的數據。運動愛好者社群不斷茁壯,健身中心成為他們會面與分享體驗的完美地點。我們可以如何創造一個強烈的互動式運動體驗?我們可以如何改變傳統健身器材的使用?未來的健身服務與應用看起來是什麼樣子?我們可以如何拓展消費者健身前後的體驗?
  
參賽者須提出一套針對健身世界裡最為創新的數位服務所做的簡短分析。健身中心可以提供什麼,增進消費者的體驗?參賽者也須為Technogym設計一套APP (在智慧型手機上and/or在健身器材上),讓使用者在健身期間可以更加投入。主要的主題是「社群(community)」and/or「教練帶領(coaching)」最後參賽者須為此全新服務設計一套推廣傳播宣傳活動,須包含一個名稱與令人印象深刻的標語。學生須選定一個主要的接觸點,並將此宣傳活動應用其中(戶外海報、裝置、Facebook廣告等等)。

獎學金內容:60%學費減免x1、50%學費減免x1、40%學費減免x1、20%學費減免x2
    (Domus Academy 2017/10月碩士非歐盟學生學費28,600歐元)

評審團:Technogym派出之評審代表與Domus Academy設計學院教授

參賽者需準備以下文件:

  • 賽件PDF格式、A4大小、6~8頁(最大8MB),包含:
    1. 賽件專案策略描述短文以及決策背後的原理(關於:研究與分析、概念構成Ideation、APP、所選之視覺推廣接觸點)
    2. 設計元素的圖像
  • 個人作品集
  • 詳細的個人簡歷CV
  • 動機信(motivation statement)
  • 大學畢業證書與成績單影本
  • Domus Academy柏林校區申請表

以上文件需整合在單一PDF檔案中。如有其它輔助文件評審團皆會參考並考慮加分。獎學金競賽參賽者不需繳交Domus Academy申請費。

 

繳件期限:2017年5月26日前請將賽件繳交至Domus Academy台灣辦事處
[email protected] / 106台北市大安區忠孝東路四段59號7樓之3
競賽結果將於2017年6月5日以Email通知參賽者。