2018年最新出爐的美國《CEOWORLD》雜誌全球時尚學院排名中,Istituto Marangoni獲選為全球排名第7時尚學院,也是義大利排名第一的時尚院校。

美國《CEOWORLD》雜誌的全球時尚學院排名評選秉持公正公開的方式,採訪了超過35,000位學生、30,000位業界人士與20,000人資公司經理,以學校的國際聲望、影響力、專業程度、人資公司的反饋以及就業率等綜合評量。

完整排名,請點此 http://ceoworld.biz/2018/05/15/best-fashion-schools-in-the-world-for-2018/

關於Istituto Marangoni歐洲時尚藝術與設計學院

時尚與設計教學

真的可以開展時尚教學工作嗎?這個問題是著名的義大利貴族成衣設計師Giulio Marangoni在1935年開始思考的問題。為了找到答案,他在米蘭成立了Istituto Marangoni藝術服飾學院。這是一所為高端專業時尚領域輸送專業人才和技術人員的學校。自建校以來,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院一直篤信培訓教學的價值,不斷更新課程內容,緊隨義大利和全球市場的需求導向,過去幾十年裡辦學成果豐碩。2002年,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院的倫敦新校區成立了,2004年巴黎校區成立,而最近的2012年則成立了上海校區。

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院已經培育了四代才華出眾的專業人才,他們來自全球92個不同的國家,傳承了學院的優良傳統。今天,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院依然遵循創始人的初衷持之以恒地傳授時尚領域的知識。除了時尚領域,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院還設立了設計課程,設計課程與時尚課程相輔相成,例如顏色、材料和創意方面等。

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院的課程選擇也非常多樣,包括預科、三年學士和一年碩士課程等,不斷培養未來主要行業的專業人才,涉足創意行業、通信業和管理協調等。

 

培養時尚設計精英

「技能與新技能並重。」自從1935年起,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院一直信奉這一使命,從最初的時尚教學發展到現在的時尚與設計教學,堅定不移地為選擇本校的學子們提供最佳的創意表達教學方法。如今,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院已經成為了公認的歐洲風格與義大利魅力相融合的美麗誕生基地,與時尚界和設計行業內的知名企業合作,教師能夠培養出極具才華的明日設計大師和業內專家,把課堂上所學知識真正轉化為市場上的實際作品。

Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院提供與時尚和設計業內知名企業交流的機會,也有一些企業會來我校招聘未來的員工。所以,Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院的學生能夠最大程度地體會到成長的動力,更好地踏入這一國際行業。Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院的課程還包括學院與業內知名企業的頻繁交流,特別是有意願在Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院招聘的企業。

在Istituto Marangoni歐洲時尚與設計學院米蘭、巴黎、倫敦和上海校區,來自世界各地的學生相互交流,溝通不同的想法和創意項目,不同的積極元素和遠見卓識產生碰撞,但這些都有一個共性,那就是推動審美品位的提升,也能幫助學生明確更適合自身的未來專業方向,有來自92個不同國家的2,500名學生,他們每個人都對時尚充滿興趣,風格多樣,知識淵博。加入我們學校,學生不僅可以深刻地感受時尚的魅力,也能學習和接觸豐富多彩的多元文化。

至今,Istituto Marangoni已成功孕育了30,000位時尚界的專業人才,包括享譽國際的Dolce & Gabbana時尚品牌創辦人Mr. Dolce和Moschino品牌創辦人,另外世界著名品牌Prada和Versace的員工也有超過八成是本校的畢業生。本校是一所具有「要學時裝設計,就得去Marangoni」美稱的著名學校。