fbpx

LINE @oggitw

聯絡我們

如果說設計界有什麽大獎是每位設計人士都想斬獲的,EPDA(European Product Design Awards/歐洲產品設計獎)一定是其中之一。

NABA大學部平面設計與藝術指導系的同學,在導師Luca Ferreccio、Fabrizio Bernasconi 和 Paolo Cazzola的指導下,參與了2021年EPDA青年獎的競賽,最終拿下包括EPDA青年金獎在內的多項獎勵。

EPDA 歐洲產品設計獎

創立於1985年,由主辦過美國IDA國際設計獎、巴黎Px3國際攝影獎、倫敦國際創意獎以及有“國際攝影界奧斯卡”之稱的露西獎等全球最具影響力獎項的Farmani主辦,共21個設計類別,是全球最全面的產品設計競賽之一。這個歐洲著名的國際設計大獎,專門頒發給具有策略思想和創新概念的卓越設計師,表彰全球最佳產品設計,提升全球設計欣賞水準。贏得EPDA獎項意味著設計者擁有出眾的設計能力和思維。它是唯一一個與歐洲議會合作的設計類獎項,獲獎者作品有機會在歐洲議會中心進行展示,頒獎典禮在歐洲議會中心舉行。

EPDA青年獎,是EPDA/歐洲產品設計獎旗下專為鼓勵年輕設計師,尤其是在校學生而設立的。獎項致力於提高人們生活品質的永續包裝設計。

NABA大學部平面設計與藝術指導系的同學Rebecca Taveggia、 Valeria Turati 和Filippo Tondini創作作品《GLOB》,從當下疫情生活中獲得靈感。他們考慮到流行病帶給日常習慣的變化,設計出一種創意包裝,讓每個人可以在家中自己製作永續且優質的開胃酒,減少去酒吧的風險。獨特的創意讓他們獲得了EPDA青年獎最高獎項——金獎。

EPDA青年獎的評審團由設計、創新和永續發展不同領域的專家和專業人士組成。每一個獎項都經過三輪評審,才授予給最符合要求的作品。考驗著參賽者發展創新的包裝設計觀念,包括非食品、食品或製藥市場的主要和次要包裝。

NABA平面設計與藝術指導專業的同學此前也曾獲得過EPDA在未來包裝上所設立的獎項。

在本次2021年EPDA青年獎的競賽上,NABA同學的表現更為優異,除了獲得金獎,NABA平面設計與藝術指導專業的同學們還憑藉各自作品的創新性和獨特性、美學和視覺設計價值、功能性和實用性、溝通價值等斬獲銀獎、銅獎、和特別獎。

銀獎作品:《KEIN》
創作者:Ligui Hu、 Samantha San Felice、 Margherita Soresina

銅獎作品:《BIT》
創作者:Desirée Pintimalli、Noemi Pelligra、Davide Pedrazzini

特別獎作品:《DELA》
創作者:Denise Cattolico、Laura Sparacio、Eleonora Tucci

再次恭喜獲獎的NABA學子們!2022年開始了,想在新的一年與NABA學子一樣在國際各項設計大賽上馳騁嗎?歡迎成為NABA一員!